您的位置:首页 >新闻中心>霸州动态>详细内容

我市举办“纪念五四运动100周年暨五四运动、五四精神青年研习班”

作者: 来源:霸州发布 发布时间:2019-05-05 08:55 浏览次数: 【字体:

为纪念五四运动100周年,学习习近平总书记关于加强对五四运动和五四精神研究的讲话精神,进一步传承和弘扬五四精神,团结引领广大青少年以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大精神,激励引导广大团员青年在新时代“争创经济强市、打造生态新城、建设美丽霸州”的征程中充分发挥生力军和突击队作用,4月29日,共青团霸州市委组织开展的“纪念五四运动100周年暨加强五四运动、五四精神研究青年研习班”在市会议中心隆重举行。市委副书记、政法委书记、市政协主席牛双秋,市政府副市长李向伟出席会议。

f56925a0f039429d87f0c176f1a634b9.jpg

会议对第二十四届“霸州十大杰出青年”、“优秀青年岗位能手”、“新长征突击手”和“五四红旗团委”进行了表彰。授予河北瀛赞律师事务所主任陈润涛等10名同志第二十四届“霸州十大杰出青年”称号。授予郝洪琳等58名同志2018年度“霸州市优秀青年岗位能手”称号。授予潘治学等30名同志2018年度“霸州市新长征突击手”称号。授予霸州市信安镇团委等22个基层团组织“五四红旗团委”称号。

牛双秋在讲话中指出,新的形势赋予青年新的机遇,新的时代召唤青年拼搏进取。在霸州市委的正确领导下,团市委要承前启后、继往开来,以更加饱满的热情和卓有成效的业绩,团结带领全市广大青少年勇立时代潮头、尽展青春风采,在投身霸州建设的火热实践中谱写更加壮美的青春之歌,为开创全市高质量发展新局面做出新的更大贡献。

副市长李向伟宣读了关于2018年度的表彰决定。李向伟表示,受到表彰的同志都是我市全面建成小康社会进程中涌现出的优秀青年代表。他们坚韧不拔、锐意进取,在平凡的岗位上创造出辉煌的业绩;他们矢志创新、追求卓越,为我市高质量发展做出了突出贡献。对激励广大青年在构建和谐社会的伟大实践中自强不息、奋发成才,将产生重要的示范和导向作用。受到表彰的集体都是我市覆盖面广,凝聚力强的基层团组织,这些基层团组织围绕中心、服务大局、奋发作为、开拓创新为开创全市共青团事业改革发展的新局面发挥了生力军和突击队作用。

最后,河北工业大学苑帅民教授为大家授课。苑教授曾参与多项省级课题的研究,对五四精神有深刻的理解与认识。他用幽默风趣的语言,生动形象的讲述方式与大家进行互动教学,深入浅出的授课方式受到大家欢迎。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】