您的位置:首页 >新闻中心>霸州动态>详细内容

我市召开扶贫迎考工作会议

作者: 来源:霸州市融媒体中心 发布时间:2019-11-05 15:37:51 浏览次数: 【字体:

11月5日,我市召开扶贫迎考工作会议。市委副书记苏振东,市人大常委会党组成员、霸州镇党委书记李克聪,市政协副主席、胜芳镇党委书记刘德生出席会议。

737c893dd92a4c6fbb6661cad3decee7.JPG

苏振东指出,各级各相关部门要充分认清当前扶贫迎考工作的紧迫形势,本次考核时间紧、内容多、标准高、要求严,各乡镇(区、办)、市直各有关部门、各第一帮扶责任人要把主要工作精力投入到迎考准备工作上来,以百米冲刺状态,抽调精兵强将紧急支援迎考准备工作,全力以赴把各项准备工作做细、做实、做到位;要尽快补齐当前工作中的短板和不足,对照明察暗访发现问题进行整改,对照财政扶贫资金项目情况进行“回头看”,对照省考核各项要求查漏补缺。

4099336a4ce041ef9d33b339bfd9dfa2.jpg

苏振东强调,要切实压实各级各部门迎考工作责任,市扶贫牵头部门要担负起牵头责任;乡村两级要切实担负起直接责任,确保拿出主要精力抓迎考,确保迎考期间人员力量充足,乡村户档案规范到位,要搞好村、户环境卫生和治安维护。第一帮扶责任人要切实发挥关键作用,对贫困户档案进行重新整理,从头梳理,做好政策入户宣讲,帮助贫困户办好生产生活中的大事小情,引导他们养成良好生活习惯,保持干净整洁的户容户貌,保持良好的精神面貌。各级各相关部门要立即行动起来,按照职责分工,全力以赴投入到迎接省、廊坊考核各项准备工作之中,确保我市高质量通过考核验收。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】