您的位置:首页 >新闻中心>霸州动态>详细内容

房欣主持召开2019年第十六次理论中心组学习会

作者: 来源:霸州市融媒体中心 发布时间:2019-11-08 15:25:26 浏览次数: 【字体:

11月8日,市委书记房欣主持召开2019年第十六次理论中心组学习会。苏振东、郭德清、牛双秋、张凤岭、王艳霞、吴全通、王亚利、邹斯晖、樊冬、黄四春等出席会议。

ec428458681c4201bf0261bc3b0b2260.jpg

房欣在领学《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》时指出,党的十九届四中全会,是在中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次非常重要的会议,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。我们要强化创新理论武装,强化纪律规矩,强化党的领导,奋发有为做好当前工作,精心谋划明年工作,确保决胜全面建成小康社会强势开局。

e34a3f54897a405da0720327771e1bf7.jpg

房欣强调,全市上下要充分认识《中国共产党机构编制工作条例》的重要意义。要加强学习力度,加大贯彻力度,强化监督力度。不断提高各级领导班子运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平,认真做好机构改革“后半篇”文章,深化各项制度的配套工作,及时发现和纠正机构编制工作中的违纪违法行为,进一步强化机构编制的刚性约束;要扎实推进民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,更加卓有成效地做好新时代民族团结进步各项工作,坚决当好首都政治“护城河”排头兵;要扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育学习取得实实在在成效。继续加强学习教育,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要深入查找、解决影响改革发展和解决群众反映强烈的突出问题,真正让群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感;要坚持以上率下,带头讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头讲担当,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋,以改革的思路和办法,破解制约发展的深层次矛盾;切实担负起执行党内法规的政治责任。增强执行党内法规的严肃性和政治性,切实承担起执行党内法规的主体责任,抓好各项工作的落实。

会上,张凤岭领学了《中国共产党机构编制工作条例》,王艳霞领学了《习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神》,邹斯晖领学了王东峰同志在省委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会、学习会上的讲话,黄四春领学了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》和新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】