您的位置:首页 >新闻中心>霸州动态>详细内容

我市召开主要经济指标暨省、市重点项目建设调度会

作者: 来源:霸州市融媒体中心 发布时间:2020-03-25 16:09:49 浏览次数: 【字体:

3月24号,我市召开主要经济指标暨省、市重点项目建设调度会,市长王斌,市委常委、副市长吴全通出席会议。

王斌指出,今年以来霸州经济发展面临的困难前所未有,承受着巨大的压力。大家要紧盯目标、强化调度、深入挖潜,努力完成好既定目标任务,在困难形势下实现逆势上扬。各乡镇要切实履行属地责任,扎实抓好本辖区经济社会发展各项工作,凡是既定的各项目标任务,都要确保完成。各相关部门要切实履行部门职责,加强协调配合,深入各区域、各行业、各企业督促检查,指导调度,帮助分析研判和解决经济运行中存在的突出问题。大家要紧紧围绕一季度目标任务,想方设法、千万百计保完成,努力将疫情的冲击和影响降到最低,力争各项指标在廊坊市取得较好位次,为全年工作奠定坚实基础。

王斌强调,各园区、乡镇、相关单位要找准复工复产的主要堵点、难点和痛点,帮助企业解决用工短缺、资金紧张、原材料缺乏、供应链不畅等实际困难,尽快复工、加紧生产。大家要紧盯重点企业、重点项目、重点工程,一企一策、一事一议、一盯到底,对复工复产需要解决的各类问题拉出清单、建立台账、专人专责、限时推进、重点保障。

吴全通在主持会议时指出,各相关部门和属地乡镇要协同配合,打通堵点问题,迅速成立推进省市重点项目建设工作专班,帮助企业加快项目建设进程,赶超进度。要主动对接项目单位,主动服务,尽快完善相关手续,尽早具备开工条件,尽早进场施工。各乡镇区办和相关部门要按照市委、市政府工作部署,切实履行属地责任,部门监管责任,全力以赴推进我市重点项目建设进度。