您的位置:首页 >新闻中心>霸州动态>详细内容

我市召开新冠疫苗接种工作推进会议

作者: 来源:霸州市融媒体中心 发布时间:2021-03-31 16:04:26 浏览次数: 【字体:

3月29日,廊坊市政协副主席、我市市委书记房欣在主持召开全市新冠疫苗接种工作推进会议时强调,全市上下要坚决贯彻落实国家和省、市关于新冠病毒疫苗接种工作安排部署,扎实稳妥做好我市疫苗接种工作,有效阻断病毒传播,进一步巩固疫情防控成果,切实保障人民群众生命安全和身体健康。市长王斌、副市长柴立新等出席会议。

房欣指出,分阶段有序推进各类人群疫苗接种工作,加快构建人群免疫屏障,是党中央、国务院基于当前国内外疫情总体形势,作出的重大战略决策部署。各级各部门必须提高政治站位,全力以赴把新冠病毒疫苗接种任务落到实处,有效降低新冠病毒传播风险。

房欣要求,各乡镇(区、办)、各相关部门要严格落实属地管理责任、部门监管责任,按照全市疫苗接种工作实施方案要求,进一步明确职责任务,细化具体方案,加强疫苗供应保障,规范疫苗接种服务,严格疫苗安全管理,广泛宣传发动引导,凝聚强大工作合力,坚决确保疫苗接种工作安全有序有力推进。各级各部门要充分认识构建人群免疫屏障的长期性和复杂性,一手紧抓疫苗接种,一手紧抓重点人员、进口货物、冷链食品、重点场所的常态化防控,要继续抓牢抓细抓实“外防输入、内防反弹”各项措施,确保全市保持低风险,以疫情防控和经济社会发展“双胜利”庆祝中国共产党成立100周年。 

就全力推进全市新冠病毒疫苗接种工作,王斌要求,各乡镇(区、办)要认真履行属地责任,强化统筹协调,按照疫情防控划定的最小责任网格,组织动员网格内所有目标人群和集体单位,分批次有序接种。各相关部门要切实履行主管责任,动员督促监管行业内各类单位主动配合属地乡镇做好接种工作,通过“部门+单位(村、社区)+个人”网格化责任体系,全力推动疫苗接种工作。要聚焦拱卫首都安全,保障冬奥会筹办、雄安新区建设等重大战略,优先做好重点行业人员接种工作,做到“应接尽接”。要加大疫苗安全性、有效性的正面宣传力度,用老百姓听得懂的语言、喜闻乐见的形式,开展疫苗知识普及,引导群众科学认识国产疫苗,进一步增强接种信心,主动参与和支持接种,提高依从性和接种率,实现“应种尽种”。

 柴立新解读了《霸州市新冠病毒疫苗接种工作实施方案》,并就疫苗接种工作讲了具体意见

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】