您的位置:首页 >新闻中心>霸州动态>详细内容

市委理论学习中心组召开2021年第二次学习会

作者: 来源:霸州市融媒体中心 发布时间:2021-03-31 16:05:34 浏览次数: 【字体:

3月29日,廊坊市政协副主席、我市市委书记房欣主持召开市委理论学习中心组2021年第二次学习会。会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会、中共中央政治局第二十七次集体学习、党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神。市领导王斌,苏振东,郭德清,张凤岭,刘仰生,吴全通,郑永强、王亚利,邹斯晖、樊冬、张炳山等出席会议。

房欣指出,要把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,使“两个维护”成为发自内心的自觉,转化为干好工作的实际成效。要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持问题导向,层层压实管党治党政治责任,坚定不移的推进全面从严治党向纵深发展。

房欣要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。要把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域,始终把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,坚持问题导向、精准施策,坚持忧患意识、底线思维,统筹抓好疫情防控、经济发展、民生保障、安全稳定等各项工作。要高标准、高质量的开展好党史学习教育,通过发扬党的光荣传统,坚定理想信念,筑牢初心使命,为“十四五”开好局、起好步凝聚强大精神力量。要聚焦学习内容,完善工作方案,坚持领导带头、以上率下,推动学习教育取得实效。

房欣强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神,全面落实省、市委全会精神,做好今年经济工作,确保“十四五”开好局、起好步。要借势借力雄安新区建设,努力把霸州的区位优势真正转化为发展胜势;要全面提升园区能级水平和承载力,努力打造经济发展新的增长极;要以高质量项目建设推动经济高质量发展;要深入实施创新驱动发展战略,大力提升自主创新能力;要坚定不移深化重点领域改革,不断拓展新空间、激发新活力;要深入推进乡村振兴战略;要持续修复和改善生态环境,切实筑牢生态安全屏障;要稳步推进普惠性民生,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要坚决防范化解各类社会风险,牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线。要全面加强党的领导,为经济社会高质量发展提供坚强保证。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】