您的位置:首页 >新闻中心>霸州动态>详细内容

我市明确2021年主要工作任务,奋力开启“十四五”发展和现代化新征程

作者: 来源: 发布时间:2021-04-06 13:26:55 浏览次数: 【字体:

2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,是“十四五”开局之年。

今年主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右,一般公共预算收入增长8%左右,固定资产投资增长8%左右,规模以上工业增加值增长7%左右,社会消费品零售总额增长8.5%左右,全体居民人均可支配收入增长8%左右,每万元生产总值能耗、二氧化碳排放量、PM2.5平均浓度、优良天数达标比例确保完成上级下达目标任务。围绕上述目标,2021年我市将着力抓好九个方面的重点工作。一是矢志不渝抓项目增投资,持续夯实实体经济基本盘;二是全力以赴抓好开发区改革创新,大力提升园区发展能级和承载能力;三是坚持盘活改造与整合提升并重,全面推动传统产业转型升级;四是继续深度对接服务雄安新区建设,深入推进协同发展;五是以创建国家文明城市为目标,不断提高城市建设管理水平;六是坚持农业农村优先发展,全面实施乡村振兴战略;七是加大污染防治力度,提升全域生态环境质量;八是扎实做好民生保障工作,持续提高群众生活品质;九是切实加强政府自身建设,不断提高服务经济社会发展能力水平。

全市上下要在中共霸州市委的正确领导下,在市人大、市政协的有效监督下,紧紧团结和依靠全市人民,脚踏实地、锐意进取,高标定位、继续前进,奋力开启“十四五”发展和现代化新征程,为谱写新时代全面建设经济强市、生态新城、美丽霸州新篇章而努力奋斗,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年!

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】