您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

扬芬港镇阙里墅村召开扶贫助教春暖工程表彰会

作者:孙继权 来源:霸州发布 发布时间:2019-05-13 08:42 浏览次数: 【字体:

5月7日,阙里墅村文化礼堂人头攒动,孩子们挥舞鲜红的国旗,公益志愿者们佩戴上了鲜艳的绸带,扬芬港镇阙里墅村扶贫助教春暖工程表彰会在这里召开,整个会场如同这孟夏时节一样热情似火、温暖人心。

表彰会在《踏歌起舞》的舞蹈中拉开帷幕,该镇党委书记、镇长为慈善志愿者代表颁奖,受捐助的学生代表、企业家代表上台发言。来自全镇企业家、农民、公务员近90多位公益代表齐聚一堂,共同见证阙里墅村公益团队的10年善行之路。

十九大报告中指出:要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。在通过社会力量,帮助更多的贫困户脱贫方面,阙里墅村干在了实处、走在前列。阙里墅党支部坚持春暖工程近十年,帮助数以百计的贫困家庭化解生活难题,解决数十名贫困儿童上学问题。志愿团队从当初的两、三个人到今天90多人。在阙里墅村春暖工程的启发教育下,该村80后、90后一群年轻人成立阙里墅润丰爱心团队,今年五四青年节期间,该团队一行17人深入到保定市涞源县东团堡乡袁家村、侯家沟、东坡村等贫困村,为那里的贫困群众送去慰问品,用公益和善行度过一个意义深刻的青年节。


【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】