您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

爱心暖寒冬,携手抗疫情——记撒袋营村的暖心事

作者: 来源: 发布时间:2020-02-13 09:49:19 浏览次数: 【字体:

春节是中国的传统节日,往年的春节,普天同庆,到处是一片欢乐祥和的景象,可是2020年的春节不同寻常,冠状病毒从天而降,随着新年的钟声的敲响,也拉开了全国人民抗击病毒的帷幕。

大年初一的早上,撒袋营村的街道上异常冷清,凝重的空气令人窒息。来势汹汹的疫情,打乱了所有人的美好计划,人们怀着不安和矛盾的心情停住了拜年的脚步。钟南山院士发出倡议,借春节长假隔离传染源,阻断传播途径,控制疫情。撒袋营的村民们积极响应,足不出户可依旧是忧心忡忡,因为撒袋营作为工业园区,外来务工人员众多,人口流动性强,春节期间容易引发疫情,全村人都面临危险。下午,政府一声令下,严禁出行,设立临时检查站,实行交通管控!村党支部干部们身先士卒,紧锣密鼓的全面部署,防控疫情,很多志愿者积极报名开始行动。

企业家苏伟胜为村里捐赠了一台消毒车,每天为全村喷洒消毒液。村民王坤阳用无人机义务航拍时刻监控。村民高超用自家的抓车为全村义务封堵8条道路,古稀老人背着喷雾器为大家消毒。村民捐献的帐篷支起来了,床铺搭起来了,条幅拉起来了,红旗飘起来了,防控疫情临时检查站建起来了。

志愿者们踊跃报名,几位党员和群众代表冲锋陷阵,二十四小时轮流值班。深夜,当人们进入甜美梦乡时,检查站灯火通明,志愿者们彻夜未眠为我们守护家园!傍晚天上飘起了雪花,村民们自发来检查站扫雪,风雪之夜,志愿者不畏严寒,坚守阵地。雪后的黎明,当村民们还在酣睡之中,检查站人影攒动,那是志愿者们清除积雪,打扫街道的身影。没有豪言壮语,他们用实际行动为父老乡亲们的生命健康保驾护航!他们是最可爱的人!

志愿者们的热情融化了积雪,乡亲们被感动得纷纷捐款捐物资,药店免费发送消毒液,李大夫送来口罩以解燃眉之急,还有人送来红外线体温测量仪。方便面、火腿肠、橘子、西瓜、饮料……各类物资陆续被送到了检查站。

支部书记为志愿者送来热气腾腾的包子,更暖心的是烧饼师傅姚春光,多次送来刚出锅的烧饼,还有热心的村民冒雪送来香喷喷的大饼,真是雪中见真情,我们深深感受到了父老乡亲们那份血浓于水的亲情!

疫情无情人有情,企业老板,党员干部,村民百姓,都纷纷捐款献爱心,表达对志愿者对家乡的一片深情!还是那一张张朴实而熟悉的面孔,今天却是那样亲切!短短几天时间就捐款五万多。

撒袋营村民们齐心协力守护家园,是严峻的疫情形式下广大农村的缩影,在这场没有硝烟的战役中,涌现出无数可歌可泣的英雄:终南山院士耄耋之年挂帅出征;李克强总理不顾安危,在疫情最前线和火神山建设者们住帐篷吃泡面;白衣天使们逆风而行主动请愿,支援武汉,和灾区病人直面生死……他们用血肉之躯为全国人民筑起新的长城!还有我们广大的党员干部,为群众的安危日夜操劳,担当使命,志愿者和热心民众,用无限爱心温暖了寒冬,谱写了一曲曲英雄的赞歌!让我们向所有为抗击疫情默默奉献的人致敬!面对肆虐的病毒,中国人民,众志成城,万众一心携手抗疫情,我们坚信风雨过后是彩虹!

为村里默默奉献多年的李立群大夫为家乡赋诗一首,祝愿大家同舟共济,共渡难关。

《化解疫情,中国必胜!》

庚子鼠年不一般,"新冠"肺炎来考验,

家乡儿女齐努力,共同防护谱新篇!                         

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】