您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

【东段乡】高标准推动复工生产,续写春天的故事

作者: 来源:东段乡 发布时间:2020-02-25 17:14:01 浏览次数: 【字体:

随着疫情防控工作的有序推进,企业复工生产、职工返岗上班,实现经济社会平稳有序发展,成为迫切需要解决的难题。

东段乡党委、政府按照霸州市委、市政府关于疫情防控期间做好企业复产复工的总体要求,切实落实落细属地责任,抓住机遇、主动作为,高标准做好疫情防控的同时,帮扶指导企业复产复工,抢抓新机遇,开拓新市场,用企业更好更快发展续写春天的故事。

84540910dbec41a6a01e174cd326e081.jpg

服务企业复工,指导“复前复后”。东段乡党委、政府立足东段发展实际,制定出台了“东段乡企业复产复工”10条规定,并对复工企业实施“报批、指导、帮扶、监管”全程一站式服务,坚持一手抓疫情防控、一手抓企业复工“两不误”,做到早谋划、早设计、早安排,切实将工业企业复产复工摆上重要议程,因地制宜、因企施策,多措并举推进企业有序复工。

5eaf88f6bcc24598b13bf309ba52d0f1.jpg

企业复工见成效,经济发展添动力。政策出台至今20天的时间,东段乡政府从“监工”变成“帮工”,已帮助三钢、兆建等域内近25家规上企业实现复工复产,规上企业复工率近90%。另外积极帮助有条件、基础好的其他企业制定疫情防控方案、严格出入管理、做好卫生消毒、落实人员身体状况监测,迅速做好复工准备工作,经过政府与企业的共同努力,现已有多家非规上企业顺利复产。

30e225cdbaa443f7bf285ed14807a61c.jpg

东段乡复工企业的高效运转,成为东段经济冲破疫情阴霾的排头兵,描绘出春天里最美的奋斗故事,为我乡实现全年经济发展目标开好头、起好步。