您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

东段乡四“全”同出坚决打赢安全生产攻坚战

作者: 来源:东段乡 发布时间:2020-11-09 16:19:48 浏览次数: 【字体:

为打赢安全生产攻坚战,东段乡坚持监管与服务并重的原则,一手抓监督管理,一手抓指导服务。

宣传“全”覆盖。通过条幅、明白纸、宣传车、高音广播、微信等形式广泛宣传,目前,全乡共印发了9000份明白纸,悬挂条幅240条,出动宣传车次120余次,村街和企业微信群转发各类文章100余篇,使安全生产工作家喻户晓,人人皆知,营造了全民自觉抓安全的强大声势。

检查“全”覆盖。在检查过程中,坚持严、细、实的原则,即严格检查、细致检查、实实在在检查,确保检查过程中不落一家。今年以来,东段乡共检查企业892家,发现隐患4612余处,对违规违法企业实施断电96家,取缔23家,拘留2人,约谈企业负责人27人次。

整改“全”覆盖。检查结束后,逐村逐一进行回头看,争取在“利剑”行动期间达到“3个100家”:即对消防安全隐患,且达不到规范整改要求的100家企业进行关停取缔;对存在安全隐患但有提升空间的100家企业进行整改提升;对消防安全基本达标的100家企业进行再规范、再提升,打造成全乡的标杆企业。

培训“全”覆盖。将全乡分为四个片区,每季度邀请消防专家和安全管理专家对全乡企业法人、安全管理人员、一线员工分层的进行全方位培训,提高人们的消防安全知识,目前已开展培训35次,培训人员达2800余人;组织企业主要负责人及安全员参加安全管理培训并取证437人次。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】