您的位置:首页 >走进霸州>今日霸州>景点线路>详细内容

李少春纪念馆

作者: 来源: 发布时间:2020-04-07 14:20:35 浏览次数: 【字体:

李少春纪念馆位于霸州市区益津中路李少春大剧院内,国家AAA级景区,是一个集“名人纪念、艺术研究、旅游休闲”等为一体的文化旅游景区。

该纪念馆由贵宾厅、展厅、古典小戏楼三部分组成。贵宾厅展示了专家题词、手稿和研讨成果等充分表达了社会各界人士对李少春京剧艺术的支持和厚爱;展厅通过一大批珍贵的图片、音像资料和实物,展现了李少春一生的主要艺术成就和社会活动;古典小戏楼用桦梨木实木雕刻、沥粉贴金,拥有国内一流的音响和灯光设施,是戏曲研究、演出实践以及休闲娱乐的场所。

每周六下午古典小戏楼都会推出“周末小剧场”,通过“戏剧场、京剧迷、梨园风、百花园”四个栏目,展现了京剧、评剧、梆子、歌舞等多种表演形式,已经成为了霸州及周边市县戏迷朋友的活动基地和艺术实践的平台。

每月28日,李少春大剧院上演“月月唱大戏”,已经成为区域性文化品牌,在京津乃至全国形成了巨大的影响,成为享誉全国的标志性品牌。