您的位置:首页 >政民互动>意见征集>详细内容

关于开展廊坊市首届网络文化节抖音短视频征集活动的公告

作者: 来源: 发布时间:2019-09-09 09:38:30 浏览次数: 【字体:

为积极引导新媒体传播网络正能量,唱好廊坊声音,讲好廊坊故事,打造一批有影响、有内涵、有故事的精品力作,以廊坊市首届网络文化节暨国家网络安全宣传周活动为契机,将在全市范围内开展抖音短视频征集活动。

一、活动时间

2019年9月至11月

二、活动主题

共聚网络正能量  讲述廊坊好故事

三、主办单位

中共廊坊市委网信办

四、活动步骤

(一)征集评审。对征集作品进行初审、复审,将视频内容符合要求的作品按照申报时间顺序进行编号,陆续在“网信廊坊”官方抖音短视频平台(抖音号:2220929249)上进行刊播,请作品作者关注。

(二)积分排名。所有刊播作品采取积分制规则,计分规则为:视频播放量×1=A;视频点赞量×3=B;视频留言量×5=C;视频转发量×10=D。A+B+C+D之和为作品总积分,截止2019年10月31日,按照积分排名确定获奖名单。

(三)表彰奖励。以中共廊坊市委网信办名义对获奖作品和作者进行表彰,颁发获奖证书。设一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖30名。

(四)宣传推广。在全市范围内通过电视、网站、新媒体、微信公众号等多种形式对获奖作品进行署名刊播推广,在全社会形成传播正能量、崇尚新风尚的良好氛围。

五、申报要求

1.申报作品要有主题、有思想、有主旨、有寓意、有价值,必须是传播网络正能量的视频,如:庆祝新中国成立70周年、市民文明素质提升、好人好事、孝老爱亲、敬业奉献、具有霸州本土特色的美食美景等等。

2.申报作品要有较高清晰度,视频时长控制在15秒至60秒之间。

3.必要时可运用适当的字幕介绍作品背景和寓意。

4.短视频作品在申报审核之前不得上传抖音或其他短视频平台,短视频中不得出现抖音LOGO、抖音号和水印,否则不予参评。

5.征集时间截至2019年10月31日,请将参赛作品和《抖音短视频作品登记表》一并发送电子邮箱:lfswwxbgym@163.com。逾期申报作品不予参评。联系电话:0316-2339663

 

中共廊坊市委网信办

2019年9月4日


抖音短视频作品登记表


作品名称


作品时长


作者姓名


手机号码


所在单位


作品概述

(100字以内)