您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

市住建局加强市政公用行业安全生产管理确保城镇基础设施正常运行

作者: 来源:市委办信息科 发布时间:2019-04-03 09:04 浏览次数: 【字体:

一是加强燃气行业精细管理。对燃气场站、管线、调压站、压力表等设施隐患进行排查整治,有效降低燃气运行和使用环节安全风险;规范燃气市场秩序,强化行业安全运行,坚决遏制燃气事故发生;督导供热企业严格落实安全生产管理制度,定期检查各类供热设施,保证设备正常运行;完善应急预案体系和专业抢险抢修队伍,掌握各种带压堵漏技术,缩短抢修时间,提高处理事故能力。二是加强城镇排水行业精细管理。加强城市排水和污水处理的安全管理工作,完善应急预案和应对措施,切实加强对易燃易爆气体管网、泵站、污水污泥处理区域的监管,在养护维修作业过程中避免因中毒窒息造成安全事故,严防水污染。同时,加快推进城市桥梁安全隐患排查工作。三是加强绿化行业精细管理。做好街道绿地、公园游园等城市绿地春季防风工作,防范树木倾斜、倒伏;清理绿化带内垃圾树叶,防止因春季天气干燥发生火灾。在生态公园内设立警示标牌,禁止在湖边嬉戏,并做好宣传劝阻工作,严防溺水事故发生。四是加强环卫行业精细管理。对环卫作业车辆及环卫设备设施进行安全隐患排查,对存在隐患的车辆和设备及时进行登记和检修;加强垃圾处理场安全隐患排查,重点检查进场道路及填埋区安全达标情况。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】