您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

市住建局迅速响应、积极应对大风天气

作者: 来源:住建局 发布时间:2020-03-19 17:26:52 浏览次数: 【字体:

3月18日傍晚,我市突现大风天气,市区出现多处树木倒伏,道路大面积扬尘,树叶枯枝遍地,为此,市住建局按照我市做好大风天气应对防范工作紧急通知要求,积极部署,迅速行动,做好大风天气风险防范和化解工作,减少恶劣天气的不利影响。

fa8e01d3cd4f469b8688cb59d2371380.png

一、园林部门积极开展安全生产工作

3月18日,按照大风天气应对防范工作紧急通知相关要求,住建局园林部门及时制定了应急预案,对东环路、西环路、益津路、大广引线、裕华道等路段易倒伏的行道树开展专项检查,组织养护公司人员逐路段进行摸底排查,及时消除枯枝、死树等安全隐患。同时,为避免大风天气道路两侧的树木倒伏、折断的情况出现,园林部门将养护工作人员分成四个小组,安排专业人员,配备车辆及各类工具,在大风中及时发现歪倒树木,并组织人力进行抢险处置,防止危及电线、建筑物及道路交通安全的情况发生,确保群众出行安全。

凌晨,风力逐渐减小,园林部门工作人员第一时间上路对倒歪、折断的树木进行清理,截止19日上午,我局组织养护公司清理各类倒伏树木20余起,清理破损围挡60余处。

dd70d7ed57614f40b0b97501448f03da.png

二、环卫部门开展大规模洗城、扫除工作

开展洗城行动。受昨夜大风影响,今天我市的街道沙尘满地一片狼藉。住建局环卫部门立即开展洗城行动,对市区主次干道的主路、辅路及便道进行冲洗作业,着重对核心区域周围道路开展深度道路扬尘治理工作,主路、辅路进行湿扫、洒水作业,便道采用电动冲洗车进行冲洗处理,雾炮车对市区道路进行喷雾降尘,全方位多角度开展道路扬尘治理工作,确保道路积尘达标。目前,主路辅路冲洗130余车次,机械湿扫90余车次,便道冲洗160余车次,雾炮作业10余车次。

dfbf36f736ed4c028665e42cfedd9cb3.png

开展道路“大扫除”。19日清晨,环卫作业公司所有保洁员全部上岗清理路面上的漂浮垃圾和树枝树叶,组织人员对沿线的垃圾箱(桶)进行擦洗,将刮倒的垃圾箱(桶)摆放整齐,对市区环卫设施进行统一排查,损坏的设施及时更换,环卫作业正常运行。此次行动共出动保洁员730余名,共清理垃圾140余方。

0a01b73b6d494d9589751735ffa97834.png

配合消防灭火作业。由于昨夜大风我市多处发生起火,住建局环卫部门要求保洁公司协助消防队进行灭火作业,保洁公司安排高压水车参与我市小辛庄村灭火工作并成功完成灭火任务。此次灭火行动共出动10方洒水车2辆,人员7人。

市区主要道路中间的隔离护栏多处被大风吹移位,我局迅速组织人员将移位的护栏恢复原位,保障道路行驶安全。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】