您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

市住建局大力推进建筑施工安全生产责任险

作者: 来源:市住建局 发布时间:2020-07-10 08:35:00 浏览次数: 【字体:

按照《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《河北省安全生产责任保险实施细则》的要求,为进一步推进建筑施工领域安全责任险相关工作,市住建局高度重视,主动作为,成立了由主管局长任组长,由安监站、建管股主要负责人组成的安责险推进工作小组,并下沉到建筑企业和施工现场一线,就相关工作进行挂牌督办。

从6月初开始利用了近一个月的时间,推进小组深入建筑工地和施工企业,以政策为导向,从广泛宣传安全生产责任保险相关法律法规、政策入手,让施工企业真正认识到安全生产责任险的优越性。并以此为契机,进一步完善施工企业的安全生产管理制度,强化企业的安全生产意识,落实企业安全生产主体责任。按照“政策引导、政府推动、市场运作”的原则,督促引导建筑施工企业规范做好安全生产责任保险工作。建筑企业根据自身安全生产管理状况,自主选择实力强、信誉好的保险公司进行了投保,截止6月30日,该局所辖区域应保建筑施工企业31家,已投保企业31家,投标总额331564.5万元,保费161.48万元,建筑施工企业完成投保率达到100%。

此项工作的圆满完成,进一步强化了建筑生产领域安全事故的预防,提升了建筑施工企业安全生产管理能力,发挥了安全生产责任险在安全生产中的经济补偿和社会管理功能。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】