您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

市住建局开展城区防汛抢险实战演练活动

作者: 来源:市住建局 发布时间:2020-07-15 15:09:23 浏览次数: 【字体:

随着主汛期到来,为更好地应对我市汛期强降雨和极端天气,及时处理各类突发性汛期险情,进一步增强防汛抢险队伍实战能力和险情处置能力,7月10日,市住建局组织防汛涉项股室、民兵排50余人,以及各类防汛抢险车15辆,在市区太平桥泵站迅速集结,开展了一场城区防汛抢险实战演练活动。

66e62d85919241f4ac02d808a4f590db.png

根据历年来市区防汛工作的薄弱环节,结合易涝点实际情况,该局制定了应急演练方案。按照方案,演练进行了四个项目,分别为发生雨情后开启泵站进行抽排;在极端情况下民兵排在重点道路设置挡水板和应急照明灯;排水管网在特殊险情下无法发挥功能,出动应急移动排污泵进行现场抽排;太平桥泵站遭遇供电故障应急发电机启动。

eb5eb894b03548668821f7795254bf90.png

通过这次防汛抢险演练,既检验了抢险队伍的现场组织能力,又检验了抢险设备的性能及功用,进一步提高了抢险队伍的应急处置能力,达到了熟悉应急处置流程和锻炼队伍的目的,确保关键时刻防汛队伍能拉得出、冲得上、打得赢,为应对2020年城市防汛工作打下了坚实基础。