您的位置:首页 >新闻中心>霸州动态>详细内容

中国共产党霸州市第七届委员会第九次全体会议召开

作者: 来源:霸州市融媒体中心 发布时间:2020-11-27 18:40:26 浏览次数: 【字体:

11月27日,中国共产党霸州市第七届委员会第九次全体会议在会议中心召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,全面落实省委九届十一次和廊坊市委六届十一次全会各项要求,研究部署“十四五”时期霸州经济社会发展工作,进一步动员全市上下解放思想、高标定位,乘势而上、拼搏竞进,奋力开创霸州创新发展、绿色发展、高质量发展新局面,为加快建设“四个廊坊”作出更大贡献。

出席全会的市委委员33人,候补委员10人。

会议听取和讨论了房欣受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共霸州市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议》、《中国共产党霸州市第七届委员会第九次全体会议决议》。房欣就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。

全会提出,“十四五”时期霸州发展的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握稳中求进工作总基调,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移贯彻新发展理念,积极参与构建新发展格局,以深化供给侧结构性改革为主线,以深入实施创新驱动发展战略为动力,积极抢抓京津冀协同发展大机遇,全力做强服务支持雄安新区规划建设大文章,全面实施协同发展、转型升级、开放带动、环境支撑四大战略,省内赶迁安、省外比中牟,着力打造现代化经济体系,着力提升新型城镇化发展质量,着力巩固首都生态屏障,着力提高基本公共服务水平,着力营造和谐稳定社会环境,建设京津雄区域节点城市和京南水乡文化旅游名城,打造科技成果转移转化先行区、传统产业转型升级引领区、临空经济发展协作区、城乡统筹示范区,争创全国文明城市,推动经济社会实现创新发展、绿色发展、高质量发展,乘势而上谱写新时代全面建设经济强市、生态新城、美丽霸州新篇章。

全会提出,“十四五”及今后一个时期霸州发展的战略目标是:经济高质量发展取得新成效、改革开放迈出新步伐、社会文明程度得到新提高、生态文明建设实现新进步、民生福祉达到新水平、社会治理效能得到新提升。展望2035年,我市经济实力、科技实力、综合实力将大幅跃升,与全国、全省、全市同步基本实现社会主义现代化,全面建成新时代经济强市、生态新城、美丽霸州。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会和省市委全会精神,不忘初心、牢记使命,开拓创新、拼搏竞进,为全面建成经济强市、生态新城、美丽霸州而不懈奋斗!

市委书记房欣作重要讲话。房欣要求,全市各级各部门和广大领导干部,要坚决把思想和行动统一到党的十九届五中全会和省市委全会精神上来,倍加珍惜千载难逢的重大机遇,倍加珍惜新时代提供的广阔舞台,要找定位、强引擎,咬定青山不放松。牢牢把握京津冀协同发展、特别是雄安新区规划建设重大历史机遇,充分发挥霸州独特区位、立体交通、浓厚文化、雄厚实体、实干队伍“五大优势”,谋划实施一批重大政策、重大项目、重大平台、重大试点、重大机制,一年起好步、三年上台阶、五年大突破,全面建成京津雄创新转化节点城市、京南水乡文化旅游名城,争创全国文明城市,经济开发区成为国家级开发区,霸州跻身全国百强县。要抓攻坚、破难题,狭路相逢勇者胜。要争先进、创一流,敢叫日月换新天。坚持高标准、严要求,坚决敢为人先、不甘人后,以开阔视野和过人胆识在全省、全国大局中谋发展,对标先进、调高标尺,干就干好,追求卓越,省内赶迁安、省外比中牟。要补短板、交答卷,踏平坎坷成大道。倍加珍惜组织重托和人民期待,以崭新面貌和奋斗激情,全力推动各项目标任务落地落实,奋力开创各项事业发展新局面,阔步踏上霸州高质量发展新征程。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,不忘组织重托,无愧群众期待,实干为先,接续奋斗,为了霸州更加美好的明天乘风破浪、阔步前行!

全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

列席全会的有:不是市委委员、市委候补委员的市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,其他党员副处级领导同志;市纪委委员;不是市委委员、市委候补委员的乡镇党政主要负责同志;市直各部门、各人民团体、市属国有企事业单位党员主要负责同志;中省直驻霸有关单位党员主要负责同志;金融机构主要负责同志;市第七次党代会代表中的部分基层同志。党外副处级领导同志和廊坊市委第八督查组全体成员应邀列席会议。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】