您的位置:首页 >新闻中心>霸州动态>详细内容

王一平在全市“两学一做”教育动员会议上强调:聚焦重点任务扎实推进“两学一做”学习教育

作者:王秋梅 来源:新霸州 发布时间:2016-04-29 08:24:09 浏览次数: 【字体:
    4月25日,我市召开“两学一做”教育动员会议。市委书记王一平出席会议并作重要讲话。市领导齐德旺、王志亮、牛岳峰、颜士忠、王殿龙、刘志亮、牛双秋、苏振东、吴全通、刘子儒、王亚利、王艳霞出席会议,各乡镇(区、办)党政正职、市直部门主要负责人参加会议。会议由市委副书记齐德旺主持。会议目的是贯彻落实习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神,按照中央和省、廊坊市的要求,对我市开展“两学一做”学习教育进行动员部署。
    王一平指出,中央决定,今年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一重要部署。就如何推动全市“两学一做”学习教育扎实开展,王一平要求各级各部门增强思想自觉,深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义。深刻认识开展“两学一做”学习教育是推进思想政治建设常态化制度化的重大实践。立足于抓常抓细抓长,推动党内教育由集中性教育向经常性教育延伸,把思想政治建设融入日常政治生活之中,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来。深刻认识开展“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党的要求的重要部署。深刻认识开展“两学一做”学习教育是全面加强基层党组织的党员队伍建设的重要举措,深刻认识开展“两学一做”学习教育是加快“四个霸州建设”、顺利实现“十三五”目标任务的重要保证。
    王一平强调,聚焦重点任务,扎实推进“两学一做”学习教育,要突出正常教育,区分层次,有针对性的解决问题,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。以坚持学为基础,学深学透,要系统统一学,分列专题学,联系实际学,创新形式学。坚持做为关键,以知促行,切实增强“四个意识”,自觉做“四讲四有”的合格党员,在工作生活中身体力行。要把握原则,突出重点,坚持正面教育为主,突出用科学理念武装头脑。坚持学用结合,突出知行合一,以学带做,坚持问题导向,突出整体提高,坚持领导带头,突出以上率下。同时,还要围绕中心,服务大局,激励担当实干,落实新发展理念,促进深化改革,推进从严治党。
    王一平要求,各级党委(党组)要把抓好“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,严格按照中央和省、市委要求,切实履行责任,周密安排部署,强化责任落实,强化督导检查,强化舆论宣传,确保“两学一做”学习教育取得实效,为开创霸州经济社会发展新局面提供坚强的组织保障。
    围绕贯彻落实会议精神,齐德旺强调,要迅速安排部署,参会人员要及时向党委、党组传达会议精神,抓紧制定本单位实施方案和具体工作方案,尽快召开动员会;要扎实开展学习教育,做到有学习计划,有学习记录,要建立协调机构,把重点放在基层,放在支部、农村、社区和非公企业;要着力解决突出问题,找准本地本单位存在的突出问题,精准发力、综合施策、立行立改,让群众看到学习教育带来的新变化。
    会上,市委常委、组织部长王殿龙宣读了《关于在全市党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。
 
【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】