您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

王庄子乡“五到位”扎实做好安全生产工作

作者: 来源:市委办信息科 发布时间:2018-10-30 08:29 浏览次数: 【字体:
    王庄子乡“五到位”扎实做好安全生产工作。一是落实责任到位。成立安全生产领导小组,定期对安全生产工作进行安排调度,对相关人员进行教育培训;在重要时间节点及时制定行动方案,推进全乡安全工作全面开展,确保工作取得实效。截至目前,共召开安全生产例会8次,各专项调度培训会议3次。二是监管督查到位。积极制定督查方案,实施不定期督查制度,促使企业、学校等重点领域做好安全自查工作,确保安全生产各项制度落到实处。三是确保安全到位。建立健全安全生产责任制度、安全检查与隐患排查制度等各项制度,进一步明确安全管理责任和安全防护措施,增强包村领导和村“两委”干部责任感,严格履行各自职责。四是隐患排查到位。开展企业安全生产大排查,共检查企业362家次,排查隐患537处,并全部整改完成;开展校园安全大排查,对辖区内3家中学、5家小学、4家公办幼儿园及9家民办幼儿园进行安全隐患排查整治,查处整改隐患33处;开展“气代煤”工程隐患排查,组建专职安全协管员队伍,协助燃气公司做好安全生产检查,确保第一时间发现隐患,减少安全事故发生。五是营造氛围到位。组织重点企业开展安全生产教育培训、观看安全教育警示片等活动,增强工作人员安全生产意识和自我保护意识;在各村街主要街道两侧粉刷标语60余条、悬挂条幅200余条;通过微信、QQ等新型媒体平台发布安全生产信息2000余条;发放各类《安全生产指导手册》5000余份,为安全生产工作开展营造浓厚氛围。
【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】