您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

东段乡疫情防控不放松

作者: 来源:东段乡 发布时间:2020-02-25 16:00:18 浏览次数: 【字体:

现在已进入新冠肺炎疫情防控和企业复产复工的关键期,虽然取消高速公路收费站交通管制,但疫情没有结束。东段乡高度警惕麻痹大意、侥幸心理、松劲心理,坚持一手抓防疫工作不放松,一手抓重点工作不动摇。

一是防控思想不放松。乡、村干部持续战斗在疫情防控第一线三十天,要克服麻痹思想,坚持工作不松懈,各司其职,时刻紧绷防疫弦。

二是卡点值守不放松。各村值守卡点坚持防疫一级响应机制不变、管控措施不变,严把输入关,对外出务工车辆、人员仔细核对,做好登记,严防外来车辆、人员进入。

三是人员管控不放松。一是加强对返乡人员排查和日报,及时跟踪并报告健康状况,严格执行单独隔离措施;二是做好发热病人排查登记及上报工作;三是加强红白事的监督管理,严禁人员聚集聚餐;四是除必要生活超市、菜店外,其他小吃店和饭店暂停营业,村街市集和早市、晚市关闭,杜绝人员无序流动。

四是消毒防疫不放松。坚持机关、村街、小区、学校、企业等每日消毒,数据每日上报。保持卫生清扫和垃圾日产日清运行机制,营造健康安全的生产生活环境。

五是宣传教育不放松。通过大喇叭、宣传巡逻车、移动音箱、微信、电话等宣传防疫知识。全面提倡“红事”不办,“白事”简办,推进移风易俗,助力疫情防控。及时制止村民聚集、出门不戴口罩的行为,提醒村民不要麻痹大意,放松警惕。