您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

扬芬港镇领导视察并指导复学前相关工作

作者: 来源:扬芬港镇 发布时间:2020-04-09 11:39:06 浏览次数: 【字体:

为坚决打好疫情防控阻击战,落实细化各学校疫情防控应急预案,为复学工作做好充分准备,4月8日上午,扬芬港镇镇长梁二上同志,扬芬港镇人大副主席胡金松同志在文教室校长曹维宏同志的陪同下对辖区内各学校就疫情防控及复学前各项准备工作进行了大排查。检查组对各学校防控物资储备、测温消毒设施使用及各项配套安全措施进行了重点检查。并对学校的环境卫生及校园文化建设等工作提出了意见和要求,与学校负责人进行了深入沟通,确定各项整改措施,确保排查整改工作落到实处,全力做好复学准备。

3ba7de14e5644188bc93a394e756f6d4.jpg

梁镇长提出了几点重要要求:一是继续做好开学前教师和学生排查管控工作,对精准掌握师生信息,制作流程图予以规范;二是精准制定应急预案,制定师生出入体温检测制度,把好校门口基础测温、教室定向检测“两道关”;三是做好防控物资储备和公共场所消杀工作,备足应急防控物资及消杀物品,定期做好公共场所消毒和通风工作;四是开展开学前的卫生大清理,对院区、教室、楼道、各专用教室等做一次大清理。

这次镇领导的指导工作,让我们认识到疫情防控和复学前准备工作的细化性和重要性,我们将按照主要领导的指示精神,继续改进,加大力度,做好开学前各项准备工作,为孩子们提供一个安全的教学环境。