您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

凝心聚力出实招,精准发力见实效,康仙庄镇针对“三合一”和封闭庭院等场所进行重点攻坚

作者: 来源: 发布时间:2020-04-10 15:47:36 浏览次数: 【字体:

一、迅速部署,落实责任。摸清底数,特别是重点针对“三合一”场所和小作坊、小企业住宅院内搭建彩钢棚问题进一步明确整改责任、要求和时间,由包村干部和支部书记带队,对存在隐患较大的企业下达《责令停工整改通知》,根据每户实际情况现场制定整改方案,对拒不整改的实施断电处理。

二、集中力量,重点推进。联合应急局、住建局、公安局、市场监督管理局、环保局、城管局、供电所、安全生产专家逐户检查全镇“三合一”场所和住宅院内搭建封闭彩钢棚小作坊整治工作任务,对消防隐患较大的注塑、木材加工、手工组装包装等行业企业重点治理。抽调安监、供电、综合执法等20余人由镇主要领导带队深入“三合一”场所和小作坊、小企业住宅院内搭建彩钢棚问题严重的村重点突击,各村每天由包村领导、包村干部、村干部组成3-8人的巡查队伍,紧盯整改,确保效果。针对发现的问题,各村正在进行整改,打通第二逃生通道和拆除部分彩钢棚。

三、立体防控,注重实效。一是宣传和检查相结合,进一步强化企业主体责任,守住最前沿,做到预防为主,处置有力。目前,各村投资55万元自购水车、消防车5台,企业自备消防车、水车12台,随时备勤救援。二是充分发挥各村网格员和防火队伍作用,组织入户排查、到田边、企业周边等重点部位巡查,及时排除隐患。三是加强重点时段的防控,及时发布提示广泛传播,所有村两委干部带队巡查,水车和消防设施到田间地头备勤,成立防火督导检查组,发现问题立即通报处置。四是积极组织企业采取以用电安全为主的技防措施,目前已登统有意向的企业30家,帮助协调与智慧用电公司对接。