您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

【三创四建】胜芳镇“三个到位” 全力做好农村改厕工作

作者: 来源: 发布时间:2020-07-31 09:00:32 浏览次数: 【字体:

2020年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,也是农村改厕工作见成效的关键之年。胜芳镇将农村改厕作为统筹协调推进农村人居环境整治的关键点、突破口,与乡村振兴、文明城市创建等共同推进,切实做好“三个到位”,全力做好农村改厕工作,大大提升了农村人居环境。

组织领导到位,确保责任落实。将农村改厕工作纳入重要议事日程,多次组织召开专题会、动员会、现场会,对农村改厕工作进行专题安排部署。每日在工作群通报工作进度,结合涉项村街户数所占比例、上报改厕名单及本村实际情况,科学分配任务,以村为单位,按照属地管理原则,实行镇村干部分片包干,并对每日完成任务情况进行综合排名,进一步压实工作责任,为改厕工作提供了坚强有力的组织保障。

宣传动员到位,确保上下联动。通过召开会议、张贴标语、印发资料、实地考察等方式,建立包村领导、村街书记、包村干部三级联动推进的工作机制,大力宣传农村改厕工作的目的、意义及作用,做到农村改厕工作家喻户晓、人人皆知,努力培养广大群众文明健康、积极向上的生活习惯和生活方式。

督导检查到位,确保完成质量。将改厕工作纳入年底考核内容,由镇包村领导对改厕质量和进度进行督导调度,对各村改厕工作情况一天一调度、一天一通报,对进展缓慢的村定期通报、督促整改,同时加大施工质量监督力度,严防出现偷工减料、建设不达标等问题,保证材料质量高、规格不走样,确保改厕合格率100%。

截至目前,胜芳镇改厕任务已完成4154户,完成率100%,极大改善了全镇的人居环境,为统筹推进“三创四建”活动提供了有力保障。