您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

扬芬港镇四街举办新年主题民乐会

作者: 来源:霸州市融媒体中心 发布时间:2020-12-30 10:05:10 浏览次数: 【字体:

元旦前夕,扬芬港镇四街民乐团举办新年民乐会暨四街民乐团成立二周年纪念演出,用高雅脱俗艺术迎接崭新一年,用一曲曲动听的民乐讲好乡村振兴的故事,用充满喜悦的演出憧憬十四五规划和二0三五远景目标的实现。

当天晚上,该团分别演奏了《金蛇狂舞》、《喜洋洋》、《春节序曲》、《花好月圆》等人民喜闻乐见的民乐经典。当地评剧爱好者上台助演,表演了《花为媒》、《刘巧儿》等著名选段,为整场演出增色不少。

据了解,扬四街民乐团成立于2018年,由村街一群热爱传统民乐的爱好者组成,他们中间有来自天津市专业乐团的退休乐师、也有本地自学成才的“人民演奏家”,该乐团成员发展现在已达到30人。随着当地政府关于二0三五年建成文化强国的远景目标宣传的进一步深入,传统文化逐渐回归到群众们的视线,基层群众对传统民乐产生浓厚兴趣。在扬四街村两委支持下,该乐团坚持每天排练,定期演出,充分发挥文化引领时尚,教育人民、服务社会的功能,进一步增强基层群众的文化获得感,不断丰富群众精神文化生活。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】