您的位置:首页 >走进霸州>今日霸州>景点线路>详细内容

胜芳传统灯会庙会喜迎新春

作者:邢亚南 来源:霸州文化旅游 发布时间:2020-01-23 12:14:00 浏览次数: 【字体:

庙会庆新春,灯会迎佳节。农历新年的脚步越来越近,以“流光溢彩古镇节 民康物阜胜芳年”为主题的胜芳第三十五届传统灯会(花会、庙会)暨第五届民俗文化节即将在春节与广大市民见面。灯会、花会巡演2月5日(正月十二)——2月9日(正月十六)举办;庙会1月26日(正月初二)——2月9日(正月十六)举办。

8bfbbdb9bae84e03a8e409eb7d9a9527.jpg

胜芳元宵灯会从1983年连续举办至今。每年春节期间,“胜芳灯会”作为国家级非物质文化遗产,是当地一年中不可或缺的一项重大节庆活动。新春庙会自2016年开始举办,已经成为胜芳继元宵灯会的又一旅游文化品牌。

据了解,今年的灯会是历年来规模最大、展示最全面、灯数量最多的一年,花灯数量达65组之多。与往年相比,此次灯会主题更加恢弘大气,既有“追梦”这样以讴歌新时代,“不忘初心 牢记使命”为题,弘扬主旋律的主题展区,又有“恋乡”“余年”这类反映水乡特色、欢庆物阜民丰的主题展区。“晚上逛花灯,白天看花会”,一年一度的花会巡游也将和灯会同步开启。40多道花会各显神通,增添热闹的节日氛围。

1f9a2591ff594ba8a4e0e09e81804d69.jpg

庙会自正月初二到十六,共分民俗、美食、赛事、群艺等4个篇章。每天都有各色小吃美食、各类传统手工艺展示,此外,还将举办广场舞大赛、胜芳花会艺人之最评选、胜芳诗词朗诵大赛、“红歌大家唱”、迎财神法会表演、花式面艺表演等文化活动。

精彩不容错过,胜芳灯会庙会等你来!