您的位置:首页 >专题专栏>霸州市公安局专题>详细内容

霸州市公安局专题

【案件点击】霸州公安又双叒叕破获一起涉疫电信诈骗案

来源: 发布时间:2020-02-28 17:30 浏览次数: 【字体:

新冠肺炎疫情发生以来,许多不法分子趁机实施诈骗。霸州公安已经破获多起口罩诈骗案,涉案金额达18万余元。

蜀黍也曾多次提醒,一定要通过正规渠道购买防护用品。可有些人,他就是不听呢......

案件回顾:

2020年2月25日,霸州市公安局刑警大队市区刑警队接到邱某报警,其工厂复工需要购置一批口罩,在网上联系到一名自称是口罩生产厂家的负责人,被该人诈骗8万元。

办案民警通过调取报警人与犯罪嫌疑人的微信聊天记录和转账记录,迅速锁定了犯罪嫌疑人孙某(男,38岁,河北省邢台市人)的身份。经进一步调查,发现犯罪嫌疑人孙某现身在重庆,通过与重庆警方配合,最后成功将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人孙某交代了2020年2月19日,其谎称是重庆市某生产、销售口罩工厂的厂长,在取得被害人的信任后,实施诈骗的犯罪事实。

相关信息