您的位置:首页 >政务公开>政策解读>详细内容

全面推进就业扶贫工作 坚决打赢脱贫攻坚战

作者: 来源:中国政府网 发布时间:2019-07-08 08:53:25 浏览次数: 【字体:

全面推进就业扶贫工作 坚决打赢脱贫攻坚战——
人社部就业扶贫专项组专职副组长、就业促进司副司长尹建堃介绍就业扶贫工作情况

2019年7月5日,人社部就业扶贫专项组专职副组长、就业促进司副司长尹建堃参加部门户网站在线访谈,介绍就业扶贫工作情况。

主持人:中央打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见中明确提出要全力推进就业扶贫,请您介绍一下全国就业扶贫工作进展情况。

尹建堃:促进贫困人口就业增收,是打赢脱贫攻坚战的重要内容。党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记多次对就业扶贫作出重要论述,强调一人就业、全家脱贫,增加就业是最有效最直接的脱贫方式,长期坚持还可以有效解决贫困代际传递问题。人力资源社会保障部门将做好就业扶贫作为践行“两个维护”的具体举措,作为重大政治任务,凝心聚力,尽锐出击,全力以赴帮助贫困劳动力就业创业,助力打赢脱贫攻坚战。截至2019年5月底,已累计帮扶1036万贫困劳动力实现就业。