您的位置:首页 >政务公开>政务公告>通知公告>详细内容

河南三地新发疫情,霸州市疾控中心发布紧急提醒

作者: 来源:霸州市疾控中心 发布时间:2022-01-05 09:14:34 浏览次数: 【字体:

岁末年初,河南洛阳、许昌、郑州三地相继发现新冠肺炎本土确诊病例。其中,1月3日河南新增19例本土无症状感染者,新增5例本土确诊病例。许昌市禹州市部分地区升级为中风险地区。鉴于当前新冠疫情防控的特殊性、复杂性和不确定性,为科学精准防控疫情,严防疫情输入,霸州市疾控中心对广大市民发布疫情防控提醒:

1、主动报备行程。2021年12月19日(含)以来有河南省许昌市禹州市、12月20日(含)以来有河南省郑州市管城区、二七区、12月19日(含)以来途经河南省洛阳市新安县旅居史的来(返)霸人员,必须第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,并尽快开展核酸检测,按要求配合当地做好各项防控工作。如果刻意隐瞒行程、拒绝接受核酸检测或不配合防控,将依法追究责任。

2、科学规划出行。鉴于当前的疫情形势,如无必须,建议近期不要前往河南省洛阳市、许昌市、郑州市或有本土新冠病毒肺炎疫情发生的地区。确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报告,并做好个人防护;返回后,主动向所在社区(村)和工作单位报告相关情况,配合做好各项防控措施。旅途中提高警惕,全程落实佩戴口罩、保持社交距离、注意手卫生等个人防护措施。

3、请时刻关注个人和家人的身体健康状况。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等症状,必须立即佩戴一次性使用医用口罩或以上级别口罩到就近发热门诊就诊,主动、如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】