您的位置:首页 >新闻中心>媒体聚集>详细内容

赵革到霸州市调研检查时强调:坚决遏制安全生产事故发生,确保完成全年发展目标任务

作者: 来源:廊坊市人民政府网 发布时间:2020-07-13 16:35:59 浏览次数: 【字体:

6月30日,市长赵革到霸州市调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,全面落实省、市部署要求,树牢红线意识,强化底线思维,坚决遏制安全生产事故发生,为确保完成全年经济社会发展目标任务营造良好环境。

赵革先后来到河北海阳顺达节能玻璃有限公司和河北昊方新能源科技有限公司,向企业宣传习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,督导检查安全生产责任制落实情况,现场协调解决生产经营、项目建设中遇到的问题。

赵革指出,霸州市区位特殊,责任重大。全市各级各部门要始终把安全生产责任牢牢扛在肩上,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,切实把安全作为发展的前提、基础和保障,以更大的担当和扎实的工作,强弱项、补欠账,坚决确保完成全年目标任务,为实现“三个圆满收官”奠定坚实基础。

赵革强调,要加大招商引资力度,着力推进面向产业链、创新链、价值链高端的精准招商、靶向招商,在全市营造大招商、招大商,大上项目、上大项目的浓厚氛围。要加快项目建设进度,对今年集中开工的重点项目,分包领导和各责任单位要加大协调力度,全力做好服务保障工作,确保顺利推进。要全力推进城乡基础设施建设,围绕推进新型城镇化和乡村振兴,尽快补齐城乡基础设施和公共服务短板,不断提高人民群众的获得感、幸福感。要切实抓好涉疫场所安全生产工作,深入开展涉疫场所安全大检查,全面排查安全隐患,确保涉疫场所万无一失。要切实抓好重点行业领域安全生产工作,进一步深化安全生产集中整治,分部门、分领域、分条线、常态化地开展安全生产专项行动。要扎实抓好防汛工作,切实做到思想认识、物资储备、队伍准备、预报预警、协调联动、应急演练、预案落实、防范内涝、值班值守、督导检查10个到位,确保平安度汛。

市政府秘书长李清涛参加调研检查。