您的位置:首页 >走进霸州>今日霸州>景点线路>详细内容

华夏民间收藏馆

作者: 来源: 发布时间:2020-02-22 10:00:10 浏览次数: 【字体:

华夏民间收藏馆位于106国道与霸州市区迎宾东道交汇处,国家AAA级旅游景区,建筑面积38887平方米,是全国最大的县级博物馆。该馆主要由六大体系组成:

 霸州博物馆(一层)。面积4000平方米,由大堂和序厅、5个主题篇及人物辅馆组成,以时间脉络为主轴,探经索纬,立体展现霸州地区的发展史和独特的人文魅力。

霸州科技馆及青少年活动中心(一层、二层)。面积5000平方米,包括序厅和四个展区,广泛采用现代声光电技术,融趣味性、体验性和教育性于一体。

霸州民俗风情馆(二层)。面积2500平方米,内设8个分区,以重点区域建筑物、生态景观、整体交通体系等内容为主,多角度、全方位展示了霸州的风土人情、生活习俗及改革开放以来霸州所发生翻天覆地的变化。

陶瓷收藏陈列馆(三层)。面积2500平方米,以民间收藏陶瓷精品为主,具有民间收藏真、素、合、奇的鲜明特色;包括青花、粉彩、斗彩等品种,囊括了钧窑、官窑、汝窑等历代陶瓷精品。

中国自行车博物馆(四层)。面积4900平方米,该馆于2009年6月4日被国务院正式行文批准为中国自行车博物馆,是世界自行车展馆中藏品最多、种类最全、规模最大的自行车博物馆。目前该馆已收藏20个不同国家、不同年代的自行车500余辆,展品包括英国的“白金人”等国内外精品收藏。

书画收藏馆(五层)。展厅面积约4800平米,藏品总数达到1900余件,藏品涉及当代和近代众多知名艺术家的作品,其中包括欧阳中石、范曾、沈鹏、黄永玉及霸州籍画家许鸿宾等众位名家的经典之作。