您的位置:首页 >专题专栏>霸州市公安局专题>详细内容

霸州市公安局专题

【战疫前线】霸州市公安局全力做好疫情期间复工复产服务保障工作

来源: 发布时间:2020-02-21 14:00 浏览次数: 【字体:

疫情防控关乎生命,复工复产关系民生。为确保全市生产企业有序复工复产,促进经济社会平稳健康发展,霸州市公安局认真研究,精密部署,强化措施,在全力以赴做好疫情防控前提下,全力做好疫情防控期间经济运行和民生保障工作。

一、复产复工企业安全指导

对复产复工的企业和项目,主动与企业项目负责管理人员和保卫部门人员对接,指导做好内部疫情防控工作,落实防疫工作相关要求,协助完善安全保卫制度,及时检查发现安全风险隐患,督促整改消除,坚决防止疫情输入、扩散,切实维护良好生产经营秩序。

二、细化便民利民服务举措

认真研究制定便民利民工作举措,通过微博、微信等媒体公众号广泛发布公告,宣传引导返工人员一律可通过网上预约、网上渠道在公安户政、出入境、车驾管、流动人口管理等部门的政务服务事项中办理,切实提高服务时效,防止发生聚集性疫情。确需现场办理的,由申请人通过电话或微信进行预约,按照约定时间到指定地点一次办结。

三、完善措施强化道路管控

做好道路交通安全管理工作,确保出行返程、复工复产期间交通安全平稳有序;严格盘查辖区进出人员车辆的,严查严处交通违法行为进行,积极配合相关部门巡逻管控,确保疫情防控工作不留死角;进一步畅通企业物资运输绿色通道,在大广高速霸州口、津保高速胜芳口等检查站点设置货车检疫“绿色通道”,作为物资运输车辆优先保障通行通道,最大限度予以保障通行,切实保障企业物资运输畅通。

四、严厉打击涉企违法犯罪行为

强化显性用警,重点加强复工复产企业和项目周边的巡逻防控,快速出击,从严从快从速打击阻挠企业和重点工程项目复工复产、正常生产经营的违法犯罪,依法严厉打击阻塞交通、强买强卖、敲诈勒索、寻衅滋事、欺行霸市、假冒伪劣等涉企违法犯罪;对利用疫情实施的电信网络诈骗犯罪,及时止付挽损,强化案件侦办,最大限度减少企业和群众财产损失;对无理阻挠项目施工及企业生产的案件,及时立案查处,依法妥善打击处理,努力为企业生产和经济发展营造良好治安环境。

五、全力开展矛盾纠纷排查化解

依托“百万民警进千万家”活动,深入复工复产企业开展矛盾纠纷排查化解工作,对因防控疫情临时封控引发个别员工不满等矛盾纠纷,及时受理、快速化解,及时收集、梳理企业困难和需求,及时转交有关部门办理,确保企业和重点项目复工复产顺利进行。

企业复产复工是保障大家物资需求和幸福生活的前提,霸州公安将全力做好疫情防控期间企业复工的工作,做到疫情防控和经济发展两不误、两促进!携企同行,共抗疫情!

相关信息