您的位置:首页 >走进霸州>霸州概况>历史文化>详细内容

石雕

作者: 来源: 发布时间:2018-09-04 09:56:29 浏览次数: 【字体:
    明王遴墓石雕 在煎茶铺镇西南。有石柱、石虎、石羊、石马、石人各四个,石刻香案一个。

    王远宜墓石雕 在刘坟村东。有石柱、石虎、石羊、石马、石人各两个,石刻香案一个。

    高恕墓石雕 在高坟村东南亚。有石坊一个,石虎、石羊、石马、石人各两个,石刻香案一个。

    郝杰墓石雕 在郝青口村北。有石柱、石虎、石羊、石马、石人各两个,石刻香案一个。  


    崔庆凤墓石雕 在关王堂村东。有石柱、石虎、石羊、石马、石人各两个,石刻香案一个。

    石狮 县衙门前有石狮一对。有的庙宇、大官员的住宅门前也有石狮。大小形态不一。淀神庙前之石狮,高九尺余,刻工精美,形象雄伟,石质坚白。


【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】