您的位置:首页 >走进霸州>霸州概况>历史文化>详细内容

话剧

作者: 来源: 发布时间:2018-09-04 10:27:08 浏览次数: 【字体:

     话剧早称“文明戏“,1928年,霸县机关学校为配合政治宣传,开始演出话剧。东关中学曾演出《桃花源》、《啼笑因缘》等剧。1935年,城内中学演出了宣传抗日内容的哑剧《望远镜》。

    在抗日战争和解放战争期间,根据地和解放区的军民学生,坚持以小型多样的话剧形式进行宣传。新中国成立后,霸县文化馆组织业余群众文艺团体排演了《新探亲家》、《活捉叶永发》、《罪人》等剧目。

    霸县文工团成立初期,以演出话剧、歌剧为主,先后排演了《夜闯完达山》、《三月三》、《槐树庄》、《红岩》、《迎春花》、《瘦马记》、《青年一代》、《艳阳天》、《枫树湾》等几十出话剧,除在本地演出外,还到京、津、山西、东北等地城乡演出。


【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】